Artes

Arte de la Entrada

¿Qué es una Entrada? La entrada es el primer plato de un menú de 3 tiempos, el cual puede ser frío o caliente y que se sirve previo al plato de fondo o principal.  Generalmente consiste en una ensalada, sopa, fiambre, etc. Y su objetivo es estimular el apetito, para después pasar al siguiente...

Arte del Plato de Fondo

¿Qué es un Plato de Fondo? El Plato de Fondo es un plato caliente que se sirve después de la entrada y antes del postre. Con frecuencia suele estar preparado de carne roja / blanca y una guarnición, lo que lo hace ser un plato lleno de proteínas y carbohidratos. También es llamado plato principal o...

Arte del Postre

¿Qué es un Postre? El Postre es un plato de sabor dulce o agridulce que se sirve después del plato de fondo, es decir, es el último plato del menú. Siempre los postres son el "broche de oro" de una comida, resaltando la satisfacción de los platos anteriores. Generalmente se considera como una...

Arte del Pan

¿Qué es un Pan? El pan es un alimento horneado básico que forma parte de la dieta tradicional de las personas. Está basada a partir de harina, leche / agua, huevos, manteca, levadura y sal. Dicha masa puede adquirir diversas formas, debido al empleo de diversos moldes y técnicas de amasado. También...

Arte del Trago

¿Qué es un Trago? El Trago es una bebida que contiene alcohol etílico, la cual puede ser un aperitivo o bajativo. Siendo que el primero tiene el objetivo de estimular el apetito y el segundo tiene el objetivo de facilitar la digestión. Sin embargo, existe algunas excepciones, ya que hay tragos...

Arte de la Ensalada

¿Qué es una Ensalada? La ensalada es un plato frío realizada a base de verduras u hortalizas, las que están mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas principalmente con aceite, jugo de limón, vinagre y sal. Mayoritariamente se sirve para acompañar al Plato de fondo o simplemente para...

Arte del Omelette

¿Qué es un Omelette? El Omelette es una tortilla a base de huevo batido cocinado con aceite o mantequilla en una sartén. También es conocida como Tortilla francesa. Su forma es parecida a una hoja redonda, plegada o extendida sobre sí misma, lo que a su vez, también existen innumerables variaciones...

Arte de las Pastas

¿Qué son las Pastas? Las Pastas son masas elaboradas a partir de harina, huevo, agua y sal. Normalmente el producto final se cuece en agua hirviendo. Existe una gran variedad de pastas, las que se dividen o clasifican por sus formas, colores y maneras de preparación, las que generalmente se sirven...

Arte de las Papas Fritas

¿Qué son las Papas Fritas? Las Papas Fritas son papas que se fríen en aceite caliente hasta que tomen un color dorado, las cuales se retiran y se sazonan con sal. En general esta preparación se utiliza de guarnición o acompañamiento para la elaboración de platos que lleven una materia prima...

Arte del Sushi

¿Qué es el Sushi? El Sushi es un plato de origen japonés, elaborado a partir de arroz cocido, vinagre de arroz, azúcar, sal, mariscos, pescados, vegetales, algas, entre otros ingredientes. Este plato se prepara generalmente en pequeñas raciones, específicamente del tamaño de un bocado y además...

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